@article{SNPPM373, author = {Widianingsih Widianingsih}, title = {Diversifikasi Makanan Ringan Emping dengan Pasta Udang Untuk Peningkatan Nilai Jual di Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Tugu, Kota Semarang}, journal = {Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat UNDIP 2020}, volume = {1}, number = {1}, year = {2020}, keywords = {}, abstract = {Sebagian besar masyarakat Kelurahan Mangunharjo masih menganggap usaha pembuatan snack (makanan ringan) merupakan usaha sampingan dan diproduksi seadanya dan kualitas snack masih jauh di bawah standar, sehingga harga snack tersebut menjadi rendah. Pemberian pasta udang pada emping memberikan nilai tambah sehingga harga makanan ringan tersebut menjadi naik di Pasaran. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan ketrampilan dalam pengolaan makanan ringan agar lebih bermutu. Metode yang diterapkan adalah dengan memberikan contoh aplikasi teknologi pemberian pasta udang pada emping serta proses pembungkusannnya. Selanjutnya akan dilakukan monitoring dan evaluasi terhadap kegiatan yang telah diberikan. Setelah dilakukan monev secara berkelanjutan , kami menyimpulkan bahwa kegiatan aplikasi teknologi pemberian pasta udang untuk meningkatan nilai nutrisi dari emping sebagai makanan ringan sangatdiminatkan sebagai upaya untuk melakukan diversifikasi produksi makanan ringan.}, url = {https://proceedings.undip.ac.id/index.php/semnasppm2019/article/view/373} }