Diversifikasi Makanan Ringan Emping dengan Pasta Udang Untuk Peningkatan Nilai Jual di Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Tugu, Kota Semarang - Widianingsih, Widianingsih - (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat UNDIP 2020; Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat UNDIP 2020, 2020)
Sebagian besar  masyarakat Kelurahan Mangunharjo masih menganggap usaha pembuatan snack (makanan ringan) merupakan  usaha sampingan  dan diproduksi seadanya dan kualitas  snack masih jauh di bawah standar, sehingga harga  snack tersebut menjadi rendah. Pemberian pasta udang pada emping   memberikan  nilai  tambah sehingga harga makanan ringan tersebut menjadi naik di Pasaran. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan ketrampilan dalam pengolaan makanan ringan agar lebih bermutu.  Metode yang diterapkan adalah dengan memberikan contoh  aplikasi  teknologi pemberian pasta udang  pada emping  serta proses  pembungkusannnya. Selanjutnya akan  dilakukan  monitoring   dan   evaluasi terhadap kegiatan  yang  telah  diberikan.  Setelah dilakukan monev secara berkelanjutan , kami  menyimpulkan bahwa kegiatan  aplikasi  teknologi  pemberian pasta udang  untuk  meningkatan nilai  nutrisi dari  emping    sebagai        makanan ringan sangatdiminatkan sebagai upaya untuk melakukan diversifikasi produksi makanan ringan.