How to cite item - BibTeX


@article{SNPPM397,
	author = {Siti Bintari},
	title = {DIVERSIFIKASI  PRODUK TEMPE GENERASI DUA  SEBAGAI PANGAN HARIAN DI MASA ADAPTASI KEBIASAAN BARU},
	journal = {Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat UNDIP 2020},
	volume = {1},
	number = {1},
	year = {2020},
	keywords = {},
	abstract = {Tempe merupakan makanan yang sehat, dengan menerapkan cara produksi higienis; tepung tempe yang dihasilkan mempunyai beragam penggunaan untuk makanan harian.. Tempe dan tepung  tempe dapat  menjadi bahan baku dan bahan makanan tambahan untuk jajanan, lauk pauk dan camilan. Tempe dan hasil olahannya disukai banyak orang dan sudah terkenal didalam dan luar negeri.  Tempe segar hanya dapat bertahan 3 x 24 jam, sementara  Bagaimana dengan diversifikasi pangan dari produk tempe generasi ke 2 (G-2). Artikel ini memaparkan diversifikasi pangan produk tempe generasi dua sebagai pangan modern yang bisa dikonsumsi harian dan didesimminasi oleh UKM di Jateng. Era pandemik mengubah pola makan masyarakat untuk bertrasformasi kearah pangan rumahan yang simple dengan bahan baku lokal. Dalam hal ini makanan sarai gizi ini menjadi solusinya. Jenis makanan harian yang disukai yaitu kripik tempe,  nugget tempe, coklat tempe, cireng, cilok, tempe caramel, brownies tempe dan sate tempe. Makanan harian ini memenuhi kecukuan kandungan zat gizi yakni protein, serat makanan dan antioksidan. Simpulan : eksistensi produk makanan tempe generasi dua  telah berkembang dan bisa dibudayakan untuk makanan harian rumahan dan wira usaha pada UKM rumah tangga. Kata kunci — makanan harian, tempe generasi dua, tepung tempe.},
	url = {https://proceedings.undip.ac.id/index.php/semnasppm2019/article/view/397}
}