PENGUATAN EKONOMI DAN PENGOLAHAN BASUR DI DESA TAMBAKREJA KECAMATAN CILACAP SELATAN - Watiningsih, Tri (2020, 2020)
Kegiatan ini bertujuan untuk: 1). Memberikan pengetahuan teoritis kepada Ibu-ibu Rumah Tangga di Desa  Tambakreja Kecamatan Cilacap Selatan dengan mengolah basur. 2)Meningkatan ketrampilan ibu-ibu rumah tangga di di Desa  Tambakreja Kecamatan Cilacap Selatan dengan mengolah rica-rica dari bahan dasar Basur. 3).Membentuk kelompok ibu-ibu Rumah Tangga di Desa Tambakreja Kecamatan Cilacap Selatan menjadi masyarakat yang mandiri secara ekonomi. Kegiatan ini terdiri dari pemberian pengetahuan tentang pengolahan basur agar lebih berwatriasi dan mendapatkan nilai jual jual yang lebih baik, pelatihan memasak olahan basur dan cara penyajian agar lebih menarik, pelatihan pembuatan anggaran, dalam penjualan, evaluasi, pameran hasil serta pendampingan. Sedangkan metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah, pelatihan, domonstrasi, simulasi mengolah basur. Target luaran kegiatan ini berupa : 1. Media pembelajaran untuk ibu-ibu Rumah Tangga Desa Tambakreja Kecamatn  Cilacap  Selatan mengenai pengolahan aneka masakan berbahan dasar dari basur, 2. Pengetahuan tentang mengolah basur agar tindak anyir dan cara penyajian agar lebih menarik sehingga banyak konsumen yang ketagihan untuk kembali menikmati olahan basur,  3. Bermanfaat bagi masyarakat khususnya ibu-ibu Rumah Tangga Desa Tambakreja Kecamatan Cilacap Selatan sehingga menjadi masyarakat yang mandiri secara ekonomi.