Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Promosi Pariwisata Kecamatan Wonotunggal Kabupaten Batang - saputra, ragil; Marwini, Marwini (2020, 2020)
Pariwisata merupakan sektor yang memiliki potensi besar dalam menghasilkan pendapatan daerah/masyarakat apabila dikembangkan secara baik.Â  Pariwisata di Kecamatan Wonotunggal Kabupaten Batang mempunyai potensi wisata yang cukup banyak, akan tetapi belum dikembangkan secara optimal. Berbagai aspek dalam bisnis kepariwisataan telah dikembangkan oleh pemerintah maupun para pelaku kepariwisataan guna meningkatkan pendapatan pada sektor ini. Namun persoalan yang ada saat ini adalah belum terpetakan dengan baik potensi wisata yang ada, dan belum optimalnya pemanfaatan Teknologi Informasi (TI) khususnya internet dalam promosi pariwisata.Â  Selain itu pihak pengelola kegiatan juga belum ditetapkan secara detail mengenai tugas dan fungsinya. Oleh karena itu, pada kegiatan pengabdian ini dilakukan pelibatan masyarakat dalam memetakan potensi wisata, pelatihan pemanfaatan TI yang menekankan pada promosi melalui media sosial, serta pembuatan master plan sebagai landasan dalam pengembangan pariwisata. Hasil dari kegiatan ini adalah pemetaan potensi wisata, pelatihan teknologi informasi serta pembuatan master plan pengembangan pariwisata Kecamatan Wonotunggal Kabupaten Batang yaitu Wonotunggal Comunity Based Tourism.