Pelatihan Pembuatan Lines Plan Kapal Kayu Dengan Menggunakan Metode Scheltema Di Kelurahan Meteseh, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang - adietya, berlian arswendo (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat UNDIP 2020; Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat UNDIP 2020, 2020)
Abstrak Pada masa pandemi covid-19 saat ini ada beberapa masayarakat terdampak berupa mengalami pengurangan pendapatan, sehingga dibutuhkan alternatif pekerjaan yang bisa dikerjakan . Salah satu yang dikenalkan yaitu teknologi pembuatan Lines Plan kapal kayu dengan menggunakan metode scheltema . Sehingga masyarakat di kelurahan meteseh kecematan tembalang kota semarang bisa menambah edukasi teknologi perkapalan dan bisa membuka lowongan pekerjaan baru berupa desain kapal kayu ataupun prototipe kapal kayu serta juga bisa mengurangi pengangguran. Pelatihan pembuatan Lines Plan kapal dengan metode Scheltema di kelurahan meteseh, kecamatan tembalang, Kota Semarang berupa pelatihan tentang pembuatan lines plan kapal kayu, demonstrasi dan pengaplikasian pembuatan l ines p lan kapal kayu dengan proses pelatihan tetap menjalankan protocol Kesehatan (memakai masker, rajin mencuci tangan, menjaga jarak) serta pelatihan maksimal 2 orang dan bisa secara online. Kata kunci : L ines P lan Kayu , Scheltema , Kelurahan Meteseh, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang.