Pendampingan Pengembangan dan Pemberdayaan Website Sekolah Islam Pangeran Diponegoro Semarang - Fauzi, Adnan (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat UNDIP 2020; Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat UNDIP 2020, 2020)
Dampak Pandemi Covid-19 salah satunya berimbas pada dunia pendidikan, dimana dengan diterapkanya aturan pelarangan kegiatan berisikan banyak orang yang mengakibatkan kerumunan, maka dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan membuat keputusan untuk kegiatan belajar mengajar (KBM) dilakukan melalui media online. Dalam menyikapi keputusan kementerian tersebut, Sekolah Islam Pangeran Diponegoro Semarang melakukan berbagai macam langkah agar proses KBM tetap bisa dilakukan, seperti pemanfaatan aplikasi video conference untuk proses KBM, pemanfaatan layanan multimedia untuk berbagi video, serta aplikasi berbagi pesan untuk melakukan penyebaran informasi. Hanya saja dalam melakukan penyebaran infromasi baik ke guru, siswa, orang tua, atau pengguna secara umum, masih ada beberapa kendala yang dihadapi. Untuk itu, dilakukan pendampingan untuk memberdayakan dan mengembangkan website Sekolah Islam Pangeran Diponegoro Semarang. Dengan pendampingan ini diharapkan pengelola sekolah dapat mengelola website sekolah, sehingga media ini dapat digunakan untuk mengatasi kendala yang dialami, dan informasi dari sekolah bisa disampikan ke guru, siswa, orang tua siswa, ataupun semua orang yang mengakses website sekolah tersebut.