Pemetaan Lokasi dan Potensi Wisata di Kecamatan Wonoboyo sebagai Upaya Pengembangan Pariwisata - pangi, Pangi pangi (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat UNDIP 2020; Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat UNDIP 2020, 2020)
Salah satu upaya pengembangan pariwisata di Kecamatan Wonoboyo adalah dengan pemetaan lokasi wisata. Pemetaan ini dilakukan untuk menganalisis secara general dan parsial mengenai potensi wisata di Kecamatan Wonoboyo. Dengan pemetaan tersebut dihasilkan suatu gambaran secara umum dan spasial lokasi objek wisata di Kecamatan Wonoboyo. Gambaran spasial tersebut dapat dijadikan sebagai bahan untuk menyusun strategi pengembangan, konsep pemasaran maupun penyusunan paket wisata. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk melakukan pemetaan lokasi dan analisis potensi wisata di Kecamatan Wonoboyo untuk pengembangan pariwisata tersebut. Metode yang dilakukan terbagi menjadi dua yaitu metode perolehan data atau survey dan metode analisis. Metode survey dilakukan untuk mendapatkan titik lokasi objek wisata dan gambaran mengenai objek wisata tersebut. Setelah dilakukan survey terhadap lokasi objek wisata dilanjutkan dengan kompilasi data lokasi dan diskripsi objek wisata. Analisis yang dilakukan adalah diskripsi dan pemetaan objek wisata. Hasil analisis dari penelitian ini adalah sebaran lokasi objek wisata berdasarkan jenisnya, diskripsi gambaran objek wisata dan potensi dari objek wisata tersebut.