PELATIHAN PEMBUATAN ALAT HAND SANITIZER SISTEM INJAK - Maharani, Giffari Fitri; Pradhanawati, Ari; Utomo, Tri Cahyo; Ismail, Akhmad (2020, 2020)
Pandemi COVID-19 muncul pertama kali pada akhir tahun 2019 lalu. Secara drastis telah mengubah tatanan kehidupan masyarakat di seluruh dunia. Begitu pula dengan Indonesia, banyak aturan baru yang diterapkan mengenai bagaimana masyarakat beraktivitas sehari – hari dengan adanya pembatasan sosial atau social distancing . Di tengah pandemi ini, munculah berbagai macam inovasi produk yang mengusung konsep Teknologi Tepat Guna (TTG), seperti peralatan pencuci tangan, produk sanitasi kesehatan, serta alat pelindung diri. Program pelatihan ini dijadikan sebagai sarana pemberdayaan masyarakat di lingkungan sekitar untuk turut serta dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona. Kegiatan berupa pelatihan membuat peralatan untuk cuci tangan yang menerapkan konsep Teknologi Tepat Guna (Hand Sanitizer) dengan biaya yang lebih terjangkau, namun memiliki fungsi yang sama.