Peningkatan Kinerja Berbasis Manajemen Aset SDM Pada Pengurus Masjid Al-Ikhlas Di Kecamatan Gayam Sari Semarang - Violinda, Qristin (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat UNDIP 2020; Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat UNDIP 2020, 2020)
Adapun tujuan dari kegiatan pendampingan dan pelatihan untuk meningkatkan kinerja sumber daya manusia pada pengelolaan Masjid Al-Ikhlas dilakukan melalui Sumber Daya Manusia yang tepat. Jenis ilmu ini dapat dijadikan model untuk meningkatkan kinerja pengurus Masjid Al-Ikhlas. Model Asset Management sumber daya manusia memiliki fungsi tidak hanya sebagai model yang dapat diterapkan dalam pelaksanaan program kerja Masjid Al-Ikhlas tetapi juga dapat digunakan sebagai model pengembangan organisasi yang berkelanjutan. Metode pelaksanaan dalam kegiatan ini adalah: (1) memberikan sosialisasi tentang pentingnya pengelolaan aset sumber daya manusia, (2) pelatihan dan pendampingan dalam pengelolaan aset sumber daya manusia. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat antara lain peningkatan pengetahuan mitra dalam mengelola aset sumber daya manusia melalui pengelolaan aset yang baik dan benar.